Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis

Publié le 02.12.2013

Recette mise à jour le 9 décembre 2019.

Avec l'arrivée des fêtes de fin d'année, il est temps de commencer à penser aux traditionnels biscuits.

Ceux-ci, on les trouve sous plusieurs appellations. Mais leur goût, lui, est unique. Apparemment originaires d'Argovie, ces petits biscuits anisés craquent sous les dents et sont encore légèrement moelleux au coeur. Et le meilleur dans tout ça? Ils sont faciles à préparer !

À ton fourneau !

Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
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Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Quantités pour environ 50-70 biscuits selon l'épaisseur
Temps de réalisation : 20 min de préparation + 20 min par fournée
 
Ingrédients:
  • 300 g de sucre blanc
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs moyens
  • 2 c. à café d'anis en grain
 
Préparation:
  • Dans un cul-de-poule, verser le sucre et les oeufs.
  • Bien les fouetter, jusqu'à ce qu'ils gonflent et blanchissent (3 minutes au KitchenAid devraient faire l'affaire).
  • Ajouter l'anis, puis progressivement la farine en continuant de bien mélanger le tout.
  • Il faut obtenir une pâte assez ferme qui ne colle que très légèrement. Si elle colle beaucoup, ajouter un peu de farine jusqu'à obtenir la bonne consistance.
  • Préchauffer le four à 150° C.
  • Prendre une boule de pâte et, sur un plan de travail fariné, la rouler en un long pâton d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  • Couper en petits tronçons d'environ de 5 à 6cm, et faire sur chacun d'eux 3 entailles sur un côté. 
  • Courber les tronçons pour ouvrir les entailles, puis les disposer sur un papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
  • Mettre au four pour 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser sécher et refroidir avant de mettre en boîte.
 
Si tu veux qu'ils soient super craquants, tu peux les laisser reposer une nuit avant de les mettre au four.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


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